首页 > 设计作品 > 餐饮空间
早村
ZAO CUN
  • 营业面积:245㎡
  • 完成时间:2017年9月
  • 项目地址:常州九州新世界
  • 项目介绍:
    当隔壁老王都开始从晒跑车转型晒综合蔬菜沙拉和牛油果奶昔,健康轻食的生活方式早就成为了逼格的隐晦表达。
    连餐饮老大哥肯德基,都于今年在杭州开了轻食餐厅“K PRO"以讨好年轻消费者,主打轻工业和原木风空间设计。可见厚重大气的餐厅空间显然已经不再顺应潮流,一个化繁为简,清新自然的轻食化店面场景,才更能激起轻食潮流里社交达人的分享和沉浸。
    上瑞元筑与常州早村餐饮合作
    打造了这个面目一新的餐厅形象
    将传统意韵与现代时尚融为一体
    让人不禁开始期待
    融入轻食潮流的传统江南美点
    会碰撞出怎样的火花。
    因以轻食为主,排除油烟问题,设计上以开放式厨房划出狭长空间的主轴。空间视野及通透性的提高,进食和烹饪之间的壁垒打破,美食的烹调过程也丰满了活色生香的空间。
    入口处背景墙构成空间第一印象,浮在墙面的立体汉字恍如阳刻印章,中文的视觉美感跃然于空间。
    室内以清新的白色、原木色调为主,带出轻快自然的氛围。大面积的落地窗将流动街景带入室内,也引入充沛自然光线,创造出引人驻足的视觉效果。
    浅色调不加修饰自然纹理的原木作为餐座椅主色,带来日光一样温暖恬淡,让食客享受美食的同时,享受着阳光和自然的洗礼。
    黑色线条,天花造型及黄铜吊灯组合出空间视觉的层次变化。内部的用餐空间则用大面积的暗色调壁面,以粗糙的肌理和暗色调中和空间调性,呈现柔中带刚的空间个性。
    吊顶悬挂木条隔框打破乏味 ,从天花延伸下来作为隔断延续整体意象,同时为食客打造出隐私空间。
    细节处理以古典温婉的情韵融入现代设计语言,旨在营造现代气质的江南风致。
    一面木雕老窗棂拼合的装饰墙,精巧规整,仿佛推开一扇,就是一个烟雨江南。
    入口处的梅花镜,似窗,是镜,点缀出空间质感。
    卡座旁,墙面上简单的线条勾勒出江南旧器具,牵起老时光记忆中的苦与甜。
  • 主要用材:地板砖、水磨石、橡木、肌理乳胶漆、钢板、板岩、电镀古铜
















COPYRIGHT 2003-2017 上瑞元筑设计有限公司 版权所有 | 苏ICP备17048299号-1 苏公网安备 32021102000327号 捷搜技术:无锡网络公司 混合机  XML  HTML